2007年09月16日
初めて「レッドカレー」をつくりました
[ 料理・食べ物・食材 ]
とはいっても、またしても簡単にできるセットをカルディで買ってきたんですけどね!
このセットは、あらかじめルーをよく搾り出しておかないと、あたふたしちゃいます。そこだけがネックw
粉末のココナッツミルク posted by (C)すずまり
ココナッツミルクもパウダーで用意されてます。300ccのお湯で溶くだけ。グリーンカレーのときと手順は同じ。便利です(^^)
レッドカレー、出来上がり posted by (C)すずまり
で、結局、いつも具入れすぎなんですけどねー。
はっきり言えば、辛くないです。感じ方に個人差はあると思いますが、チキショー!という辛さはぜんぜんないです。すごく食べやすい。辛さの調節ができるといいのになーと思います。自分で唐辛子を入れるしかないか?
投稿者 suzumari : 2007年09月16日 15:16
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/6982
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。