2007年04月16日
味噌汁の具にナスってヘン?
[ 料理・食べ物・食材 ]
「味噌汁にナスはちょっと意外だ」といわれて、世間知らずなわたくしはぷち動揺しましたの。でも味噌汁にナスは好きだというお嬢を発見したわ!(^O^)/
おかしくないのよ!>ナス
味噌汁がドス黒くなるけどさw
以前TVで布袋さんが「味噌汁にカボチャはないだろー」と言ってました。アリな気もする私なのですよ。
それよりみなさま、目玉焼きには何をかけますか?
この手の話って面白いですよね。私の場合、目玉焼きには基本的に塩コショウなんですが、ソースもあり。醤油もアリかな。でもベーコンとか使ってるときはなしかな。んで、ケチャップは未体験ゾーンなのです。
投稿者 suzumari : 2007年04月16日 06:58
タグ:
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/6402
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。
コメント
ナスはかなりおいしいとおもいまーす(^^)
カボチャはやったことないけど、煮崩れが心配なところですね。でも煮物じゃないから、火が通ったらすぐ食べればいいのかな。
さすがにピーマンは入れませんが、浅漬けにしてみたところ、それなりに漬かっていておいしく感じましたよw
考えてみたら卵にケチャップって別にヘンじゃないね。オムレツやスコッチエッグのときにかけるわ>自分
投稿者 ま : 2007年04月16日 12:33
> 味噌汁にナスはちょっと意外だ
え、意外ですか?
子供の頃はふつーに食べていましたが...
# 結構おいしいっすよね?
カボチャもアリだと思いますし...
唯一NGだったのが「ピーマン」でしたが...
# 東京暮らしの時、同僚が作ってくれました。
# 本人曰く「チャレンジしてみた」そうで...
あ、目玉焼きには「醤油」がメインです。
ケチャップは、ハンバーグとのペアの場合に
あるかもしれないです、はい。
投稿者 Suzukin : 2007年04月16日 09:36