2007年02月05日
シチューにカレー粉を入れる!
[ 料理・食べ物・食材 ]
昨日の晩御飯はシチューでした。(市販のルーを使っちゃいました……。)
んで、以前から気になっていたことを実行に移してみたのです。
それは
シチューにカレー粉を混ぜてみる
というもの。ルーじゃなくてカレー粉のほうね。
でも鍋に入れるのは怖いから、お皿に移してから少し混ぜてみた。ら!
ンマイじゃないの!
シチューの味を残しながら、カレーの風味がプラスされるのですよ!
いや~そうか~やるなカレー粉!
ある筋に問いかけたところ、カレー粉の柔軟性についていろいろと情報を得られました。
ただ1つ気になったことが。
このカレー粉、いつ作ったんだっけ……!?
自分で調合したことだけは覚えてるんだけど。
引越しのたびに箱詰めした気がするんだよ。この瓶。
汗
まさか10年もの?
カレー粉の賞味期限ってどれくらい? って検索したら
ずっと冷蔵庫に保管してたから、たぶん大丈夫だよね。
あてくしがシチューにカレー粉を混ぜたくなったのは、限界が近づいていることを神様が教えるために起こした衝動に違いないよ! ままままさか亀ヶ岡の神様ですか?(違うから>自分)
投稿者 suzumari : 2007年02月05日 01:22
タグ:
カレー,
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/6141
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。