2006年05月08日
食べやすい玄米の炊き方
[ 料理・食べ物・食材 ]
昨夜のあるある大事典、ご覧になりまして?
GABAですよGABA!! というわけで、わたくし、放送終了後、玄米とプレーンヨーグルトを買いに、1時までやってるスーパー「サミット」に行って来てしまいました(笑)
そして放送された内容にしたがって、玄米ご飯を炊いてみましたら、
すげ食いやすいじゃん!
おいしいじゃん!
という結論を得たのであります。
基本的に何食べてもおいしいんですけど(爆)
炊き方のポイントは「3カップの玄米に対して、スプーン2杯分のプレーンヨーグルトを混ぜて炊く」だけ。おヨーグルトはダマにならないようによくつぶし、1時間ほど浸してから炊飯器の玄米モードで炊けばよいのであります。
写真は炊き上がり直後の玄米です。白米がむき出しになってます。おかげで租借しやすいのです。これ食べておつむがすっきりするなら毎日食べますとも! 腹持ちがいいとうれしいなー。
そんなわけで、今朝は玄米に野沢菜、キムチ、みそニンニク、海苔というシンプルかつ手抜きの朝食でありました。
投稿者 suzumari : 2006年05月08日 08:28
タグ:
キムチ,
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