2006年01月14日
グレート・おやき
[ 日々の記録 ]
長野県のグレートな郷土食、それは「おやき」。
写真は昨日いただいた「おやき」。恐竜のたまごではない。
投稿者 suzumari : 2006年01月14日 13:50
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/4870
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。
コメント
1つ食べたよ。
残りは明日(今日か!)の朝ご飯にする予定w
あの皮の硬さは、松本市民時代によく買ってた露店のと同じくらいだったんで大丈夫!
油で揚げたおやきもあったと思うけど、あたしはあの硬めのタイプが好き!
懐かしかったです。
投稿者 ま : 2006年01月15日 00:59
あ、食べた?
あご疲れたっしょ(笑)
今の季節はおからだけど、季節によって変わるのー。
ここのおやきを食べたら、他のおやきは食べられません w
小川の庄のおやきもおいしいんだけど、あそこはまた焼き方が少し違うのよね。
投稿者 よこ : 2006年01月14日 22:02