2005年11月29日
肉厚の焼き魚がもたらす至福の時
[ 料理・食べ物・食材 ]
まだまだ焼き魚ブームは続いているわけで。今日もアカウオの網焼き(これでも半身)なわけで。
骨のない肉厚の身を食べた瞬間は幸せに満ちるわけで!
もう魚屋のおやっさんとは顔なじみであります。
「らっしゃい!」
「おじさん、お魚、もうコレが最後?」
「まだ焼くよ~」
イカゲソを網に乗せながら答えるおやっさん。
「これはなに?」
「アカウオだよ」
「これから他の魚も焼きます?」
「いや、他のは焼かないよ! これもつい今しがた(網から)おろしたばっかだよ!」
「じゃぁこれちょうだい」
そんなわけで巨大なアカウオ焼き1匹500円。1回で半分も食べればお腹いっぱいの量。
「これ、でっかいですね~。2回分ありますね」
「そうだよ~! 二人で十分食べられるよ~♪」
“ひとり”で2回に分けて食べる予定なんですけどね!!!!!
とは言いませんでしたけどね(苦笑)
投稿者 suzumari : 2005年11月29日 21:05
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