2004年05月24日
古代米のごはん
ストッカーを整理したら、どこにしまったかわからなくなっていた古代米がでてきた。白米にまぜて炊くと紫色になるのでお赤飯に似てるけど、お米なのだ。
よかったー!これからの季節、室内を闊歩する穀物好きな虫にもやられてなかった。(^^) マイブーム再燃かも。
投稿者 suzumari : 2004年05月24日 00:00
タグ:
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/925
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。
コメント
おー!確かにうまそう!そしてまずそう!w
投稿者 さ : 2004年05月24日 01:30
そのグリーンカリーは自作でつか?
投稿者 ま : 2004年05月24日 11:04
水道橋「メーヤウ」のグリーンカレーがホントはンマイんですけど、テイクアウトが多分できないので、そんな悲しいときはレトルトです。「タイの台所」のレトルトは美味いほうですんでオススメ。
んが、自作に越したことはないと思います。さすがに作ったことないです。
投稿者 ゆ : 2004年05月24日 13:33
あー久々に食べてみたい!!>グリーンカレー
あたしもその邪悪な色彩を想像させる組み合わせにチャレンジしようかしら。
ググッたらいろいろでてきたんだけど
これ
http://shop.gnavi.co.jp/murachin/free8.html
ゲーン キョワーンって(笑)
イヤーン バカーンみたくない?ヾ(^^;)
投稿者 ま : 2004年05月24日 14:55
古代米ご飯に、タイ風グリーンカリーをかけて食べるとすごく美味いです。
が、見栄えは果てしなく悪いです。
写真に撮れない、びみょ~~な色合いです。
投稿者 ゆ : 2004年05月24日 00:34