2004年01月11日
こえー!
[ 日本のニュースから ]
半年前の卵5万個出荷、27人が腹痛 京都の養鶏組合
さすがのわしちゃんも半年前の生卵なんて考えられない!!
でも半年もたってたら、割ったとき水みたいでみるからに怪しいんじゃないかと思うけど・・・。普通新鮮な卵はぷるんと立体的でボリュームがあるからね。
1ヶ月くらいのだったらゆで卵にして食べたことあるけど・・・大体冷蔵庫で2ヶ月くらいたった生卵っていうのは、そのまま振ると黄身がシャポシャポいう感じがあるんだよね。そうなるともう怖くて割れない。割ってみたいけど・・・。
投稿者 suzumari : 2004年01月11日 14:38
タグ:
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/475
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。